Bürgerinformation Corona

Ebeleben, den 13. 03. 2020

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

im Kyffhäuserkreis sind leider auch erste Fälle einer Infektion mit dem neuen Virus Sars-CoV-2 (Corona) aufgetreten. Die Behörden gehen aktuell davon aus, dass mit dem Auftreten weiterer Fälle gerechnet werden muss. Deshalb gilt es jetzt besonders auf körperliche Hygiene zu achten und große Menschenansammlungen zu vermeiden. Daher bitten wir um Ihr Verständnis, dass die Absage von Veranstaltungen auch in unserer Kommune nicht zu umgehen ist. Bei Fragen und Unsicherheiten können Sie gerne die neu geschaltete Hotline (03632 / 74 14 44) im Landratsamt in Anspruch nehmen. Dort wird man Ihre Fragen beantworten oder Sie an die entsprechenden Behörden weiterleiten.

In dieser Situation ist es besonders wichtig, dass wir uns solidarisch verhalten und uns in allen Belangen gegenseitig unterstützen. Betroffene Personen in Quarantäne sind auf Hilfsangebote von außen angewiesen. Nehmen Sie auch besonders viel Rücksicht auf ältere Personen in Ihrem Umfeld.

Wir möchten Sie um Verständnis bitten, dass bis auf Weiteres private sowie öffentliche Veranstaltungen mit über 50 Personen untersagt sind. Zum Schutz der Allgemeinheit, Ihrer Gesundheit und der Ihrer Familien bitten wir Sie inständig zu überdenken, familiäre Veranstaltungen und Feiern auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben. Sollte eine Verschiebung unumgänglich sein, dann beachten Sie unbedingt die Vorgaben des Robert-Koch-Instituts hinsichtlich der erforderlichen Hygienemaßnahmen.

In dieser Zeit ist es besonders wichtig, dass wir füreinander einstehen und die Situation gemeinsam bewältigen.