2 Jahre  Ebelebener Sport- und Schwimmbadverein e.V. (ESSV)

(MB) Auf ein zweites erfolgreiches Jahr Vereinsarbeit können die Mitglieder des ESSV zurückblicken. Im Frühjahr des letzten Jahres wurde ein Sonnensegel im Bereich des Kinderplanschbeckens aufgebaut und das Dach des Imbissunterstandes erneuert.

Mit dem Schwimmbadteam und der Stadtverwaltung wurden Maßnahmen diskutiert, die zur Verbesserung der Wasserqualität beitragen können. So wurde der Einbau einer Anlage zur Reduzierung des Eisengehalts abgestimmt, damit im Jahr 2015 durch eine verbesserte Wasserqualität Chemikalien gespart und somit die Betriebs-kosten gesenkt werden können. Da die Eigenmittel des Vereins für dieses Vorhaben nicht ausreichen, wurden vom ESSV Lottomittel beantragt. Nach dem Durchlauf eines Genehmigungsprozesses wurden die Lottomittel in Höhe von 5.000 Euro im Rahmen des Schwimmbadfestes 2014 überreicht.

Dieses Fest veranstaltete der ESSV zum Abschluss der Badesaison 2014 und sorgte mit einem breiten Angebot für die Unterhaltung der Besucher. Die Kinder konnten auf die Hüpfburg, zum Kinderschminken oder im „Wasserball“ laufen. Die Freiwillige Feuerwehr Ebeleben unterstützte die Aktion des „schwimmenden Wasserballs“ mit ihrer Wasserkanone.

Ebenso wurde ein musikalisches Unterhaltungsprogramm geboten. Kinder aus der Grashüpfer- und Käfergruppe der Kindertagesstätte „Helbespatzen“  führten ihre Trommelshow auf und Schüler der Musikschule zeigten ihr Können.

Höhepunkt des Nachmittages war eine Modellbootvorführung.

Volker Zirkler präsentierte seine umfangreiche Sammlung an Modellbooten und erklärte den interessierten Besuchern so manches Detail. Nachdem einige Kinder im Planschbecken zunächst einen Bootsführerschein für Modellboote erwerben konnten, durften sie anschließend im Schwimmbecken auf „Große Fahrt“ gehen.

Danke Volker – Hast Du echt super gemacht!

Einen kleinen Film zum Schwimmbadfest kann man auch bei youtube anschauen.

Für das leibliche Wohl wurde ebenfalls umfangreich gesorgt, ob durch Kuchen oder Gebratenes.

Auch auf dem Weihnachtsmarkt 2014 war der ESSV wieder vertreten.  Vor der von der Stadtverwaltung zur Verfügung gestellten Hütte informierten die Mitglieder interessierte Bürger- und Bürgerinnen über die Ziele des Vereins.

Alle Aktivitäten konnten durch den ehrenamtlichen Einsatz der Vereinsmitglieder, bereitgestellte Lottomittel und Spenden umgesetzt werden.

Bedanken möchten sich die Mitglieder des Ebelebener Sport- und Schwimmbadvereins (ESSV) für die finanzielle und / oder tatkräftige Unterstützung im Jahr 2014 bei:

• 3rd opinion GmbH, Geschäftsführer Björn Ludwig, Hannover

• der Nordthüringer Volksbank, Ebeleben

• Thomas Steinmetz und Dr. Nadine Steinmetz, Erfurt

• Frau Kinlechner, Ebeleben

• Frau Wille und Herr Krüger, Ebeleben

• Frau Heidrun Carlstedt, Ebeleben

• Familie Smolczynski, Ebeleben

• Frau Ina Carlstedt, Ebeleben

• Herr Hoppe, Reprographieunternehmen

• Dachdeckermeister Michael Erla, Bellstedt

• Tischlerei Ludwig, Ebeleben

• Garten- und Landschaftsbau Mathias Kästner, Abtsbessingen

• dem Volleyballverein, VSV 1990 Ebeleben

• dem Fußballverein, VfL 1888 Ebeleben

• der Freiwilligen Feuerwehr Ebeleben

• dem Förderverein der Grundschule Ebeleben

• dem Ebelebener Carnevalsverein

Der Ebelebener Sport- und Schwimmbadverein e.V. (ESSV) wurde im Oktober 2012 gegründet. Gemeinsam mit der Stadt Ebeleben möchten wir für den Erhalt des Schwimmbades wirken und ein Stück Natur sowie ein Stück Lebens- und Freizeitqualität in Ebeleben bewahren. Wenn Sie auch Interesse an einer Mitarbeit im Ebelebener Sport- und Schwimmbadverein haben, melden Sie sich per mail: essv@web.de oder telefonisch unter 0174/6705483. Ihre Mitgliedschaft (Jahresbeitrag 20,00 € / Jahr) verpflichtet Sie nicht an aktiven Arbeiten teilzunehmen, doch wir sind für jede aktive Mitarbeit und für jede Spende sehr dankbar.

Ebelebener Sport- und Schwimmbadverein e.V.

BIC: GENODEF1NDS

Nordthüringer Volksbank eG Nordhausen

2 Jahre  Ebelebener Sport- und Schwimmbadverein e.V. (07.06.2019)

alle Bilder: Frau Raasch, Ebeleben